iHomeDiy 企業部落格...
帳 號 :
密 碼 :
忘記密碼 |

    木材製品     天花隔間     水電裝潢
    窯磁磚瓦     家具廚具     衛浴設備
    機電設備     塑料橡膠     五金零件
    出口買賣     電器設備     景觀育樂
    建築服務     氣密門窗     其他建材
    環保工程     石材砂石     安全消防
    地材壁材     防水隔熱     玻璃建材
    製造加工

豪景企業有限公司(19044)
承德工程有限公司(130)
艾惟雅國際企業公司(354)
九吉仿清水模(675)
堃揚工業社(944)
山澄室內設計(944)
清吉清潔有限公司(1256)
安澤防水閘門工程(2755)
財誠工業有限公司(3041)
正美窗簾(桃園旗艦店)(1753)
Cangzhou Zhongt(2999)
千邑清潔行(4750)
海洋互聯科技公司(4596)

越來越多技術應用於車載顯示面板 2016年預計將提高到7,000萬片

據NPD DisplaySearch2012車載顯示報告指出,2012年應用於汽車導航和後座DVD播放機等車載設備的TFT-LCD面板出貨量年成長16%,為4,900萬片,並預計於2016年提高到7,000 萬片。

如此高成長並不奇怪,因為通勤上班族每天在路上花費3個小時,而車載顯示幕具備方便性、安全性以及功能性等優點,由此市場對車載面板的需求持續上升。

NPD DisplaySearch中小顯示研究副總經理Hiroshi Hayase表示,消費者需求促使車載產品更智慧且更高畫質,導航儀、音訊顯示幕、空調控制、後視顯示幕、油表和時速表等為駕駛者提供了安全駕駛、油量、以及更多方便的資訊。

車載顯示快速發展的另一個主要因素,是混合動力汽車和電動車的發展,而加速發展的因素之一是將舊款採用被動矩陣式面板的單一功能顯示幕替換的市場需求。

日本仍為車載TFT LCD面板最大生產國,尤其是高階車載面板;美國和歐洲在中階和小尺寸車載面板上取得不錯進展。2012年,日本顯示器 (Japan Display, JDI)為最大車載TFTLCD廠商,夏普和樂金顯示分別為第二和第三。日本車載TFTLCD面板的需求主要由Panasonic、Alpine和Pioneer等汽車導航廠商所主導;而美國和歐洲車載面板市場則主要由德國大陸集團(Continental AG,)、BP/Bosch、福特 (Ford)和江森自控 (Johnson Controls)等組件廠商所驅動。

Hayase指出,有趣的是,發現日本的車載顯示需求傾向於汽車導航系統,而美國和歐洲則傾向用在汽車主控台。無論車載顯示類別如何發展,看到越來越多技術應用於車載顯示面板上,並將在未來持續發展。


全文網址: 2016年車載顯示面板將高達7,000萬片 | 財經 | 即時新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS6/7683174.shtml#ixzz2K0BHRJDT
Power By udn.com


      


祥峰金屬工業有限公司

新協豐國際木材有限公司

悍將精品門

永承地板企業有限公司

鵬昌裝潢工程有限公司

玉金成企業有限公司

關鵬實業有限公司


公會會址:新北市板橋區僑中一街 124 17 24
TEL:(02)2967-6725 2966-6122 2969-4549  FAX:(02)2966-5761